На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

 Суп-пюре из кабачков — безусловный лидер среди первых блюд!

Легкий овощной суп — идеальное блюдо для летней поры. Полезно, вкусно, ингредиенты всегда под рукой. Суп-пюре из кабачков — безусловный лидер среди первых блюд. Хороший вариант для худеющих и для детей, которые овощи не едят.

Суп из кабачков

Сегодня мы научим тебя готовить необычный кабачковый суп. Весь секрет в том, что суп по вкусу очень похож на грибной, но грибов в нём нет.

Никакой зажарки и плавленых сырков, только свежие овощи!

Чтобы суп-пюре получился нежным и бархатистым, используй молодые кабачки или только мякоть перезрелых. Готовить суп можно на курином бульоне или на воде. Вместо сливок можешь добавить молоко.

суп из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 5 молодых кабачков
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти все овощи и вымой под проточной водой.
  2. Лук и чеснок слегка припусти в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Не обжаривай!
  3. Как только лук станет прозрачным, добавь остальные овощи (измельченные) в кастрюлю. Залей бульоном и вари до готовности картофеля.

    суп из кабачков

  4. В отдельно емкости доведи до кипения сливки.
  5. Когда овощи будут готовы, слей бульон, а массу измельчи блендером в пюре. Добавь горячие сливки и еще раз перемешай.
  6. Сливочно-овощное пюре вновь поставь на огонь. Порциями добавляй бульон, доводя суп до нужной консистенции.

    суп из кабачков

  7. Доведи суп до кипения и выключи. Дай ему немного настояться и подавай к столу со свежей зеленью, свежими сливками или сметаной и обязательно с гренками. Приятного аппетита!

    суп из кабачков

спасибо

наверх